VISUMPOINT
Der Visumspezialist in Deutschland.
Wir machen Kompliziertes einfach.

Visum und Reisenews

China:

Neue Visakategorien / Visabestimmungen ab 01.07.2013.



Neue Visakategorien:

  • R Visum: für hochrangiges, ausländisches Personal und ausländische Fachkräfte.
  • R1 Visum: für langfristigen Aufenthalt von 180 Tagen bis zu 5 Jahren.
  • R2 Visum: ermöglicht einen kurzfristigen Aufenthalt von bis zu 180 Tagen.
  • M Visum: wird das F Visum ersetzen und es wird für Ausländer, die nach China kommen, für Geschäfts-und Handelsaktivitäten für einen kurzen Zeitraum erteilt werden.
  • F Visum: wird für nicht-kommerziellen Austausch und Besuche einschließlich der wissenschaftlichen, Bildungs-, Kultur-, Gesundheits-und sportlichen Zwecke für einen befristeten Zeitraum reserviert.
  • QVisum: wird für Familien ausgestellt, Wiedervereinigung oder Besuch der Familie
  • Q1 Visum: langfristiger Aufenthalt
  • Q2 Visum: kurzer Aufenthalt
  • S Visum: wird Ausländern für private Angelegenheiten (einschließlich Ehe, Erbschaft, Adoption und medizinische Fragen) ausgestellt.
  • Z Visum: wird in 2 verschiedene Arten unterteilt:
  • Z1 Visum: Arbeit ab 90 Tage Aufenthalt, Aufenthaltsgenehmigung in China innerhalb von 30 Tagen nach Ankunft umwandeln.
  • Z2 Visum: Arbeit weniger als 90 Tage Aufenthalt.